Pas grand chose à dire

  • Ai visionné « I Am Legend » avec Will « Jésus » Smith. Ça m’énarve les intrigues résolues par la grâce de Dieu.
  • Ai visionné la première saison de « Dexter » (je sais, je suis en retard).
  • Ai visionné les deux premiers épisodes de la série « Mad Men » qui relate la vie au sein d’une agence de pub dans les années 60. Au menu, tactiques de promotion de la cigarette, machisme généralisé, et cheveux léchés. Ça s’annonce bien.
  • Ai écouté Panda Bear. Ce n’est pas suffisant d’être original, faudrait aussi que ce ne soit pas plate.
  • Suis resté pris deux fois en dehors des bureaux parce que je n’ai pas de carte d’accès.
  • Ai mangé dévoré ma tourtière annuelle du Lac-Saint-Jean et me suis promis une Xe fois d’en faire moi-même dans un avenir proche.
  • Ai reçu ceci comme cadeau de Noël.

S’en passe des choses hein ?

Commentaires

la copine dit :

c’est comme la folie dans ta vie, on dirait.

La tourtière, c’est pas trop compliqué à préparer. Faut juste s’y prendre d’avance. Voici ce que ça prend:

* Un gros tas de viandes en cubes. Idéalement, plus du gibier et un peu de variété. La Maison du Rôti vend des petits sachets déjà tout coupés dans le temps des fêtes
* Un gros tas de patates en cubes
* Un ou deux gros oignons en cubes.
* Un pas pire tas de pâte à tartes.
* Du bouillon de poulet

Voici les étapes:

1. Chemiser un gros chaudron de pâte à tartes
2. Bien mélanger tous les ingrédients en cubes, assaisonner au goût.
3. Mettre tous les ingrédients dans la chemise
4. Fermer le chaudron avec une autre abaisse de pâte à tarte
5. Mettre ça au four, de la façon suivante:
5a. 1 h à 350, découvert
5b. Au moins 4h à 250, couvert
5c. 45min à 250, découvert

De temps en temps, ajouter du bouillon de poulet par un trou pratiqué dans le couvercle de pâte. Sinon, ça va être un peu sec.

Comme tout bon plat de ce genre, c’est bien meilleur réchauffé.

oniquet dit :

C’est mon grand-père qui va être déçu, lui qui voulait me donner un cours. Va falloir se rabattre sur le pain-samouich.

Sinon, tu ne laisses pas tremper les pétates une journée à l’avance, pour les rendre plus, hmmm, accueillante ?

Merci !

Ah, je suis ouvert aux critiques. Ma version vient du lac, mais elle a voyagé pas mal au fil des générations, alors elle n’est peut-être pas conforme à 100%. Ça vaut la peine que tu t’informes à ton grand-père aussi.

Kathleen dit :

…ta vie est aussi trépidente que la mienne ! hi hi hi

Que cela ne tienne !
Les vies simples sont souvent les meilleures….
(pour s’encourager…lol)

Kathleen

Laisser un commentaire